レシピブログ
昔々、知り合いの93才になるお婆様が作ってくれたケチャップ炒めが美味しくて、たまに真似して作ります。大正初期のお生まれだったと記憶していますが、その時代の方にしてはハイカラな味付けだったのだろうなぁと思います。 私が育った家庭では、牛肉の炒め物といえばソース味が定番だったのに、ケチャップ炒めを食べると懐かしい感じがします。 【材料】1人分 牛肉……80gぐらい たまねぎ……1/4個 ......
牛肉の赤ワイン煮
【簡単*お弁当*作り置...
すき家の具で牛肉チャー...
失敗なし!牛肉とキャベ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...