レシピブログ
昔々、知り合いの93才になるお婆様が作ってくれたケチャップ炒めが美味しくて、たまに真似して作ります。大正初期のお生まれだったと記憶していますが、その時代の方にしてはハイカラな味付けだったのだろうなぁと思います。 私が育った家庭では、牛肉の炒め物といえばソース味が定番だったのに、ケチャップ炒めを食べると懐かしい感じがします。 【材料】1人分 牛肉……80gぐらい たまねぎ……1/4個 ......
【簡単*お弁当*作り置...
失敗なし!牛肉とキャベ...
牛肉と茄子のオイスター...
今が旬♡三つ葉と牛肉の...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」