レシピブログ
昔々、知り合いの93才になるお婆様が作ってくれたケチャップ炒めが美味しくて、たまに真似して作ります。大正初期のお生まれだったと記憶していますが、その時代の方にしてはハイカラな味付けだったのだろうなぁと思います。 私が育った家庭では、牛肉の炒め物といえばソース味が定番だったのに、ケチャップ炒めを食べると懐かしい感じがします。 【材料】1人分 牛肉……80gぐらい たまねぎ……1/4個 ......
牛肉の赤ワイン煮
食物繊維たっぷり!牛肉...
特大太ゴボウと豊後牛肉...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...