レシピブログ
まず、冷蔵庫にあるもので適当にあんを作り、それをうどんにかけて卵の黄身を乗せます。さらに、もしあれば、鰹節と刻み海苔を乗せて、一気にかき混ぜて食べます。これがめちゃくちゃ美味しくて、最近頻繁にやっているうどんの食べ方です。 【材料】2人分 うどん……2玉 白菜……1枚 丸天……1枚 椎茸……2枚 水……カップ2 だしの素 (液体出汁) ……大さじ2 みりん……大さじ1 濃口......
意外な組み合わせが美味...
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
火を使わずできる!和風...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ