レシピブログ
う巻きが大好きですが、私みたいな小市民が頻繁に食していると、家計を圧迫する事この上なし、なので、サンマの蒲焼きの缶詰を使って、う巻きもどきを作りました。 大葉を一緒に巻くと、さっぱりして美味しいです。 〔材料〕 卵……3個 サンマの蒲焼き缶詰……1/2個 大葉……4枚 砂糖……大さじ1弱 ★だし醤油……大さじ1/3弱 ★水……大さじ3 サラダ油……適量 〔作り方〕 ①★......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ザーサイ・ほうれん草・...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...