レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
エビのすり身をパンに挟んで揚げたもので、私の出身地長崎の郷土料理です。主に卓袱料理の一品として提供されています。 先日、福岡の居酒屋さんで食べたハトシがめちゃくちゃ美味しくて、こんな事を言うと長崎の人に叱られそうですが、地元を超越した完成度でちょっと感激しました。で、さっそく真似をした次第です。 私はエビを叩いて作りましたが、次回からは市販のエビのすり身を使おうと決意しました。主食になら......
エビ(ブラックタイガー...
簡単&美味❤︎うちのエ...
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ好きのためのアクア...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜