レシピブログ
あおさというのは地味な食材ですが、私は大好きで常備しています。 お味噌汁、卵焼き、雑炊、酢の物、天ぷらと、あれこれ使えて便利です。 【材料】 あおさ……生または戻した状態で100g カニカマ……50gぐらい ★酢……大さじ1 ★きび砂糖……大さじ1/2 ★薄口醤油……大さじ1/3 ごま……適量 【作り方】 ①ボウルに★を混ぜておく。 ②あおさとほぐしたカニカマをボウルに......
5分で!お弁当に簡単*...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
5分で簡単!お弁当に*...
ごま油香る大根とカニカ...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...