レシピブログ
上手に作れるようになりたい料理の一つに丼物があります。以前テレビで見たのですが、卵で綴じる場合は、2回に分けて注ぐと美味しく仕上がるそうです。さっそく実行してみました。 【材料】1人分 ご飯……丼1杯分 海老 (中) ……4~5尾 卵……2個 ネギ……適量 ★天ぷら粉……適量 ★水……適量 天つゆ……適量( レシピはこちら ) 【作り方】 ①海老の下処理をし、軽く天ぷら粉か小麦粉をまぶ......
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
想像を超える?トマトレ...
ホットケーキミックスで...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋