レシピブログ
私の中の黄金比プリンのシリーズです。 記載のコーヒーの分量は、ビターな仕上がりです。コンデンスミルクや生クリームをかけると、より美味しくなります。 ゼラチンは、予めふやかす必要のないタイプを使っています。 【材料】カップ2個分 牛乳……400ml きび砂糖……大さじ2+1/2 インスタントコーヒー……大さじ1+1/2 ゼラチン……5g 【作り方】 ①鍋に牛乳を入れ、きび砂糖を加えて溶かし......
*大根の葉とじゃこのふ...
豚肉と大根のべっこう煮
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋