にんじんとツナのきんぴら入り卵焼き レシピあり

にんじんとツナのきんぴら入り卵焼き
  1. 11
    おいしそう!

にんじんとツナのきんぴら を混ぜ混んで、卵焼きを作りました。 きんぴらの味が濃いので、卵液の味付けは控えめにしています。 お弁当のおかずにもおすすめです。 【材料】 にんじんとツナのきんぴら……大さじ3 青ネギ (小口切り) ……適量 卵……3個 きび砂糖……大さじ1/2 だし醤油……ほんの少し 油……適量 【作り方】 ①卵を軽く溶いて、きび砂糖とだし醤油を加えて混ぜ、にんじんとツナのき......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把