レシピブログ
ピカタはチキンが一番好きですが、ちょっと年齢を意識して、ヘルシーな生揚げで作りました。 お醤油を垂らして頂くと美味しいです。 【材料】 生揚げ……1枚 卵……1個 青ネギ (小口切り) ……適量 塩コショウ……適量 バター……10g 【作り方】 ①生揚げを食べやすい大きさに切る。 ②ボウルに卵を溶き、塩コショウと青ネギを混ぜる。 ③フライパンにバターを熱し、生揚げを②に浸して卵液を絡めな......
お弁当の副菜に◎れんこ...
市販のカレールーを使っ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
鱈のムニエルカレー風味
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜