レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
尊敬する佐藤初女先生が、生前ににんじんだけの白和えを作られていて、我流で作ってみました。 白和えといえば、曾祖母がすり鉢で丁寧に作っていたのを思い出しますが、私は手抜きをする代わりに、コクを出す為にピーナッツバターを加えました。 具材がにんじんだけなので、ちょっと上等のものを使ったほうが、にんじんの甘味を感じられて美味しいです。 【材料】2人分 にんじん……2本 ★絹ごし豆腐……150g ......
舞茸・にんじん・豆腐の...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
ピーマンとにんじんのピ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品