レシピブログ
尊敬する佐藤初女先生が、生前ににんじんだけの白和えを作られていて、我流で作ってみました。 白和えといえば、曾祖母がすり鉢で丁寧に作っていたのを思い出しますが、私は手抜きをする代わりに、コクを出す為にピーナッツバターを加えました。 具材がにんじんだけなので、ちょっと上等のものを使ったほうが、にんじんの甘味を感じられて美味しいです。 【材料】2人分 にんじん……2本 ★絹ごし豆腐……150g ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
じゃがいもとにんじんの...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...