レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
尊敬する佐藤初女先生が、生前ににんじんだけの白和えを作られていて、我流で作ってみました。 白和えといえば、曾祖母がすり鉢で丁寧に作っていたのを思い出しますが、私は手抜きをする代わりに、コクを出す為にピーナッツバターを加えました。 具材がにんじんだけなので、ちょっと上等のものを使ったほうが、にんじんの甘味を感じられて美味しいです。 【材料】2人分 にんじん……2本 ★絹ごし豆腐……150g ......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
デパ地下の味をおうちで...
簡単一品☆にんじんとコ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!