豚しゃぶとコーンの冷麺(豆乳スープ仕立て) レシピあり

豚しゃぶとコーンの冷麺(豆乳スープ仕立て)
  1. 9
    おいしそう!

ニラだれ をアクセントに、豆乳ベースのスープで仕上げました。ニラだれの代わりに、食べるラー油をかけても美味しいです。 今回の麺は、揖保乃糸から出ている中華麺を使いました。普通の中華麺よりも優しい味でした。 【材料】 中華麺……80g 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) ……50g 大葉……3~4枚 コーン……適量 豆乳……100ml だし醤油 (めんつゆ) ……大さじ1 すりごま……適量 ニラだれ…......

miruさん

miruさん

40代主婦・二人暮らし・大雑把