レシピブログ
茶碗蒸しを食べたい。 が、こんな暑い中、蒸し料理なんてちょっと拷問に近いので、ゼラチンで固めてみました。 全くの具なしで作りましたが、これが茶碗蒸し好きにはたまらない満足感です。 【材料】2人分 卵……2個 ★出汁……400ml ★みりん……20ml ★薄口醤油……大さじ1 ★塩……適量 ゼラチン……5g 〔きのこあん〕 椎茸……2枚 しめじ……少し 青ネギ……適量 ☆出汁……100ml......
とうもろこしのフラン(...
電子レンジで作る!お手...
中華風茶碗蒸しです☆
「卵黄だけの茶碗蒸し風...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...