レシピブログ
茶碗蒸しを食べたい。 が、こんな暑い中、蒸し料理なんてちょっと拷問に近いので、ゼラチンで固めてみました。 全くの具なしで作りましたが、これが茶碗蒸し好きにはたまらない満足感です。 【材料】2人分 卵……2個 ★出汁……400ml ★みりん……20ml ★薄口醤油……大さじ1 ★塩……適量 ゼラチン……5g 〔きのこあん〕 椎茸……2枚 しめじ……少し 青ネギ……適量 ☆出汁……100ml......
地獄蒸し茶碗蒸し
ストウブミニココットで...
鱈の白子茶碗蒸し
北海道の甘〜い茶碗蒸し...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット