レシピブログ
お酒のアテにもご飯のお伴にも合います。白髪ネギや煮汁に浸けた茹で卵を添えて頂きます。 鶏モモ肉が小さ過ぎて、ちょっと見た目が貧相に仕上がっております。。。 【材料】 鶏モモ肉……1枚 ネギの青い部分……1本分 塩……適量 油……適量 ★出汁……500ml ★濃口醤油……130ml ★きび砂糖……大さじ3 ★酒……大さじ1 【作り方】 ①鶏肉の皮を包丁で数ヶ所刺し、塩をふる。 ②くるくると......
節約!しっとりやわらか...
お弁当に少量おかず*鶏...
鶏と小松菜の炊き込みご...
レモンでさっぱり!レモ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...