レシピブログ
大阪名物の肉吸いを真似して作ってみました。これ、美味しい~♪ 肉うどんの、肉多めうどん無しスープみたいな感じです。 本場大阪では、卵かけご飯とセットで食べるようです。お昼ご飯にぴったりです。 牛肉は、脂身が多いほうが美味しく出来るように思います。 【材料】2~3人分 牛バラ肉……130g 豆腐……150g ネギ……適量 出汁……カップ3 薄口醤油……大さじ3 きび砂糖……大さじ1/2 ごま......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...