レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大阪名物の肉吸いを真似して作ってみました。これ、美味しい~♪ 肉うどんの、肉多めうどん無しスープみたいな感じです。 本場大阪では、卵かけご飯とセットで食べるようです。お昼ご飯にぴったりです。 牛肉は、脂身が多いほうが美味しく出来るように思います。 【材料】2~3人分 牛バラ肉……130g 豆腐……150g ネギ……適量 出汁……カップ3 薄口醤油……大さじ3 きび砂糖……大さじ1/2 ごま......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...