レシピブログ
大阪名物の肉吸いを真似して作ってみました。これ、美味しい~♪ 肉うどんの、肉多めうどん無しスープみたいな感じです。 本場大阪では、卵かけご飯とセットで食べるようです。お昼ご飯にぴったりです。 牛肉は、脂身が多いほうが美味しく出来るように思います。 【材料】2~3人分 牛バラ肉……130g 豆腐……150g ネギ……適量 出汁……カップ3 薄口醤油……大さじ3 きび砂糖……大さじ1/2 ごま......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
<関西風肉うどん>
中身はお肉のみ!ピーマ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...