レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大阪名物の肉吸いを真似して作ってみました。これ、美味しい~♪ 肉うどんの、肉多めうどん無しスープみたいな感じです。 本場大阪では、卵かけご飯とセットで食べるようです。お昼ご飯にぴったりです。 牛肉は、脂身が多いほうが美味しく出来るように思います。 【材料】2~3人分 牛バラ肉……130g 豆腐……150g ネギ……適量 出汁……カップ3 薄口醤油……大さじ3 きび砂糖……大さじ1/2 ごま......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...