レシピブログ
私は鎌田醤油さんのだし醤油を常備していますが、似たような万能めんつゆを作りました。 冷蔵庫で半年は保存ができます。 希釈して、煮物や丼たれとしても使えるので便利です (かけそばは6倍、ざるそばは3倍、丼たれは5倍)。 【材料】 濃口醤油……100ml みりん……大さじ2 きび砂糖……大さじ2 昆布……5×5㎝ぐらい かつおぶし……5g 【作り方】 ①鍋に全ての材料を入れて、沸騰しないよう......
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
そば粉のトマトガレット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き