レシピブログ
福岡の居酒屋さんでたまに見かけます。ラーメンを冷たくして、めんつゆにつけて頂きます。 飲んだ後にラーメン感覚で食べるのですが、罪悪感はかなり減少します。 【材料】1人分 細めの中華麺……80g ★ めんつゆ ……大さじ2 ★水……大さじ6 青ネギ……適量 ごま……適量 【作り方】 ①中華麺を茹で、冷水で揉み洗いし、ぬめりを取り除く。 ②★を混ぜて、つけつゆを作り、青ネギとごまをふる。 ......
卵1個で大量生産できる...
【時短・副菜】舞茸と卵...
想像を超える?トマトレ...
ホットケーキミックスで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...