レシピブログ
祖母が作ってくれていた昭和のオムレツの具は、たまねぎ・挽き肉・春雨が定番でしたが、孫は手抜きが大好きなので、とかく簡略化して作りたがります。手抜きの味方はコンビーフです。 これにじゃがいもを加えても美味しくて、ボリュームが増しますので、気軽なおもてなしにも使えると思います。 お皿がフレンチアンティークみたいでおしゃれなので、「福岡の空の下オムレツのにおいは流れる」なんて、パクったりして。 ......
玉ねぎ入のオムレツ
1日外出録ハンチョウの...
じゃがいもごろごろ♪ス...
モロッコ風オムレツ(ベ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中