レシピブログ
祖母が作ってくれていた昭和のオムレツの具は、たまねぎ・挽き肉・春雨が定番でしたが、孫は手抜きが大好きなので、とかく簡略化して作りたがります。手抜きの味方はコンビーフです。 これにじゃがいもを加えても美味しくて、ボリュームが増しますので、気軽なおもてなしにも使えると思います。 お皿がフレンチアンティークみたいでおしゃれなので、「福岡の空の下オムレツのにおいは流れる」なんて、パクったりして。 ......
1日外出録ハンチョウの...
玉ねぎ入のオムレツ
じゃがいもごろごろ♪ス...
ミックスベジタブルとチ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト