そら豆をメインに緑野菜も沢山加えた簡単スパニッシュオムレツです。
★材料
(1人分)
そら豆(軽く茹でる)
10〜15粒
タマネギ(極薄切り)
ほんの少量(数切れ)
インゲン(茹でてスライス)
少量
ほうれん草(茹でてザク切り)
少量
バジル(生)
少量
卵
大1個or小2個
溶けるタイプのチーズ
好みで
オリーブオイル
適量
塩、胡椒
適量
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は( )の通りに下準備をする。卵は溶き塩胡椒で下味を付け、カットしたチーズを加えておく。
2.
スキレット等の小振りのフライパンにオリーブオイルを多めに入れてタマネギを炒め、その他野菜類も加え軽く炒める。
3.
溶いた卵を流し入たら軽く混ぜて野菜類と馴染ませ、弱火で火を通す。片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
オリーブオイルも「美味しい」に欠かせない調味料なので必ず「多め」で作る事をオススメします。