レシピブログ
「ごはんですよ!」が大好きで、真似して作ってみました。 厚みのある上等の海苔よりも安物のほうがほぐれやすいので、うまく仕上がるような気がします。アオサなんかも合いそうですが、割高になるので、やはり安物の海苔で。または、湿気てしまった海苔で。 【材料】 海苔 (全形) ……5枚 ★水……カップ1/2 ★酒……大さじ6 ★濃口醤油……大さじ4 ★きび砂糖……大さじ2 【作り方】 ①鍋に★を煮......
照り焼き海苔チーズチキ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
生がおいしい!春菊と韓...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....