レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ごはんですよ!」が大好きで、真似して作ってみました。 厚みのある上等の海苔よりも安物のほうがほぐれやすいので、うまく仕上がるような気がします。アオサなんかも合いそうですが、割高になるので、やはり安物の海苔で。または、湿気てしまった海苔で。 【材料】 海苔 (全形) ……5枚 ★水……カップ1/2 ★酒……大さじ6 ★濃口醤油……大さじ4 ★きび砂糖……大さじ2 【作り方】 ①鍋に★を煮......
大葉と海苔で味わう♡ツ...
水菜と海苔のシャキシャ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
うまうま♪海苔ごまドレ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...