レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ごはんですよ!」が大好きで、真似して作ってみました。 厚みのある上等の海苔よりも安物のほうがほぐれやすいので、うまく仕上がるような気がします。アオサなんかも合いそうですが、割高になるので、やはり安物の海苔で。または、湿気てしまった海苔で。 【材料】 海苔 (全形) ……5枚 ★水……カップ1/2 ★酒……大さじ6 ★濃口醤油……大さじ4 ★きび砂糖……大さじ2 【作り方】 ①鍋に★を煮......
揚げずに★海苔巻きエビ...
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...