レシピブログ
夏の残りのお素麺があったので、肉うどんならぬ肉にゅうめんを作りました。 牛肉の脂の甘さがお素麺によく合います。バラ肉がおすすめです。 翌日にリメイク料理を作る予定で、お素麺は1人分、お肉とスープは2人分程の分量で作っています。 【材料】 素麺……80~100g 牛バラ肉……130g ネギ……適量 出汁……カップ3 薄口醤油……大さじ3 きび砂糖……大さじ1/2 ごま……適量 【作り方】......
ナスとピーマンの肉味噌...
野菜が高い時は豆苗が救...
胸肉やわらか!揚げない...
今が旬!たけのこと豚バ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...