レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
肉にゅうめん からのリメイク料理です。取り分けておいたスープと肉(肉吸い)の肉を具にして卵焼きを作り、スープにとろみをつけて餡かけにしました。 巻かなくても、肉吸いを沸騰させて卵綴じにしても美味しそうです。 【材料】 肉吸い……適量 卵……3個 きび砂糖……大さじ1 ネギ……適量 油……適量 ☆片栗粉……大さじ1/2 ☆水……大さじ2 【作り方】 ①肉吸いを温めておく。 ②卵を溶いて、き......
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋