レシピブログ
初めてそばめしなる食べ物の存在を知った時、炭水化物同士のダブルスにギョッとしたのですが(今では平気)、関西圏ではB級グルメの代表格みたいなものなのでしょうか。一度、本場で頂いてみたいものです。 冷蔵庫の残り物で手軽に作れるので、休日のランチにたまに作るようになりました。かなり自己流です。 【材料】2人分 焼きそば麺……1袋 ご飯……2膳 豚バラ肉……2枚 キャベツ……1~2枚 たまねぎ……......
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
めんつゆde簡単!「居...
圧力鍋で20分!豚バラ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き