レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
卵焼きは、作るのも食べるのも大好きなので、中に入れる具をあれこれ変えて楽しみたいのですが、ちょっとアイディアに煮詰まりつつあります。 今回は、初歩的ですが、練り梅と大葉を巻いてみました。定番はやっぱり美味し。 お弁当のおかずにもおすすめです。 【材料】 卵……3個 梅干し (中) ……4個 大葉……4枚 ★きび砂糖……大さじ1 ★だし醤油 (めんつゆ) ……大さじ1/3 ★水……大さじ3 ......
みょうが、大葉、しらす...
巻かずに折りたたむ 豚...
5分で簡単!トマトと大...
鶏もも肉を甘辛だれと大...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き