レシピブログ
豚挽き肉の中華風甘辛炒め からの展開その3です。 茹でた中華麺に乗せて、卵黄とだし醤油(またはめんつゆ)を絡めて頂きます。 保存食や常備菜があると、こんなに簡単に食事の準備ができるのだと、改めて実感しました。 お昼ごはんにおすすめです。 【材料】1人分 中華茹で麺……1袋 豚挽き肉の中華風甘辛炒め……大さじ3 卵黄……1個分 ネギ……適量 だし醤油かめんつゆ……適量 【作り方】 ①......
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
豆腐と白菜の中華風うま...
ラディッシュの中華風ツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...