レシピブログ
冷やし中華のたれは、断然ごまだれ派ですが、作るのが面倒なので、市販のごまドレッシングとぽん酢(私はどちらも、長崎人がこよなく愛する チョーコーさん のものを常備)を混ぜるだけで簡単に作れるようにしました。 具は、先日アップした トマトとたまねぎのマリネ のみという貧相っぷりですが、たれが濃厚なので満足。 福岡の人は、 マルタイさんの棒ラーメン で冷やし中華を作るのが夏の定番だそうで、私も真似......
菜の花のゴマ味噌和え
聖護院大根のゴマ味噌煮
HBでお家パン♡ゴマゴ...
マヨネーズ・乳製品不使...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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