干物と大葉のちらし寿司 【+錦糸卵作りのコツ】 レシピあり

干物と大葉のちらし寿司 【+錦糸卵作りのコツ】
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    おいしそう!

夫の親類から大量の魚の干物が送られてきて、最初は喜んで食べていたのですが、いくら魚好きと云えども正直言ってそろそろ飽きてきたので (こら) 、なるべく早く消費すべく、手抜きのちらし寿司の具にしてみました。 ちらし寿司(ばら寿司)には錦糸卵が欠かせませんが、私は今まで苦手意識があって、作るのが億劫だったのですが、今回、簡単な方法で克服しました(片栗粉を加える方法はイヤなのです)。 あれは、1......

miruさん

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40代主婦・二人暮らし・大雑把