レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春巻の皮が中途半端に2枚だけ残っていたので、居酒屋でよく見かけるアレを作りました。 両端と巻き終わりを糊的役割の〈小麦粉+水〉でしっかり閉じる事がポイントです。さもなくば、チーズが油に流れ出して、ギャーっとなります(←体験した)。 今回は、チーズと大葉を巻きましたが、チーズ+ブラックペッパー、チーズ+一味唐辛子等も合うと思います。 【材料】8本分 春巻の皮………2枚 ベビーチーズ………4個......
家政婦志麻さんが出川さ...
トースター仕上げ♪栃尾...
ダークチェリーのチーズ...
☆カラムーチョのチーズ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)