レシピブログ
春巻の皮が中途半端に2枚だけ残っていたので、居酒屋でよく見かけるアレを作りました。 両端と巻き終わりを糊的役割の〈小麦粉+水〉でしっかり閉じる事がポイントです。さもなくば、チーズが油に流れ出して、ギャーっとなります(←体験した)。 今回は、チーズと大葉を巻きましたが、チーズ+ブラックペッパー、チーズ+一味唐辛子等も合うと思います。 【材料】8本分 春巻の皮………2枚 ベビーチーズ………4個......
30分で簡単・節約 お...
はんぺんの明太子チーズ...
家政婦志麻さんが出川さ...
鯖みそバター♡バゲット...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...