レシピブログ
市販の寿司酢とレモンを組み合わせると、魚介類と相性のよい、優しくてさわやかなマリネ液が出来ます。このサラダ仕立てのマリネは、今回は大雑把に大皿料理のように盛り付けていますが、銘々皿にキレイに盛り付ければ、おもてなしをする際の前菜にぴったりです。 私は、魚を捌くのが下手なので、お刺身用のアジを使いました。我流で捌いて閲覧注意っぽい醜い料理をアップして、コメント欄が炎上などという事態は避けたい。......
今晩のおかずも!おつま...
自家製小アジの丸干し
アジとキノコのジェノベ...
小アジのパリパリサラダ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...