レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販の寿司酢とレモンを組み合わせると、魚介類と相性のよい、優しくてさわやかなマリネ液が出来ます。このサラダ仕立てのマリネは、今回は大雑把に大皿料理のように盛り付けていますが、銘々皿にキレイに盛り付ければ、おもてなしをする際の前菜にぴったりです。 私は、魚を捌くのが下手なので、お刺身用のアジを使いました。我流で捌いて閲覧注意っぽい醜い料理をアップして、コメント欄が炎上などという事態は避けたい。......
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...