レシピブログ
長崎出身なもので、練り物が好きで、市販の魚のすり身をよく買います。 冷蔵庫にあった残り野菜とすり身で、和風のスープを作りました。 野菜とすり身から旨味が出るので、お出汁は不要で、すごく簡単にできます。 【材料】3~4人分 キャベツ………2枚 大根………2~3㎝ 椎茸………2~3枚 にんじん………1/4本 しめじ………1/4パック 市販のすり身………100g 水………カップ3 塩………ふたつ......
タラと海老と豆腐のすり...
桜色の鮭すり身
☆簡単エビすり身トース...
すり身天
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...