フワフワっとした春巻きです。コチュジャンが味の決め手…ソースが無くても大丈夫!!
★材料
春巻きの皮
10枚
水切り豆腐
100g
タラのすり身
100g
茹でてたほうれん草
50g
✿卵
10g
✿鮮度の一滴(丸大豆醬油)
小1
✿コチュジャン
小1
✿塩・胡椒
少々
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
すり身をよく練り、
✿を少しずつ混ぜて
練っていきます。
2.
水切りした豆腐をひとちぎりづづ加え、潰すように混ぜ込みます。
3.
ほうれん草をみじん切りにして混ぜます。
春巻きの皮で、スティック状に巻き溶き卵で糊づけします。
4.
油できつね色になるまで揚げ完成です。
揚げると、すり身が膨らむので緩めに巻きます。