レシピブログ
常備菜として、ひじきを煮たのをよく作りますが、すぐ飽きます。水で戻すと想定よりも膨張しすぎて、当初の予定より大量に出来てしまうのが原因です。 それで、いろいろとアレンジしますが、今回はひじきご飯の海苔巻きを作りました。 (巻き方が下手で、ラップで巻く限界を感じます。お見苦しい点はご容赦を。) 【材料】2本分 ご飯………ご飯茶碗2膳分 ひじきの煮物………適量 海苔………全型2枚 卵………3個......
水菜と海苔のシャキシャ...
ほうれん草と韓国海苔和...
うまうま♪海苔ごまドレ...
自然薯の海苔巻き揚げ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...