レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜として、ひじきを煮たのをよく作りますが、すぐ飽きます。水で戻すと想定よりも膨張しすぎて、当初の予定より大量に出来てしまうのが原因です。 それで、いろいろとアレンジしますが、今回はひじきご飯の海苔巻きを作りました。 (巻き方が下手で、ラップで巻く限界を感じます。お見苦しい点はご容赦を。) 【材料】2本分 ご飯………ご飯茶碗2膳分 ひじきの煮物………適量 海苔………全型2枚 卵………3個......
ご飯もお酒も進んじゃう...
イワシの海苔巻き
大葉と海苔で味わう♡ツ...
ホウレンソウと人参の胡...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...