レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
常備菜として、ひじきを煮たのをよく作りますが、すぐ飽きます。水で戻すと想定よりも膨張しすぎて、当初の予定より大量に出来てしまうのが原因です。 それで、いろいろとアレンジしますが、今回はひじきご飯の海苔巻きを作りました。 (巻き方が下手で、ラップで巻く限界を感じます。お見苦しい点はご容赦を。) 【材料】2本分 ご飯………ご飯茶碗2膳分 ひじきの煮物………適量 海苔………全型2枚 卵………3個......
生がおいしい!春菊と韓...
水菜と海苔のシャキシャ...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
何故かシーザードレッシ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪