レシピブログ
常備菜として、ひじきを煮たのをよく作りますが、すぐ飽きます。水で戻すと想定よりも膨張しすぎて、当初の予定より大量に出来てしまうのが原因です。 それで、いろいろとアレンジしますが、今回はひじきご飯の海苔巻きを作りました。 (巻き方が下手で、ラップで巻く限界を感じます。お見苦しい点はご容赦を。) 【材料】2本分 ご飯………ご飯茶碗2膳分 ひじきの煮物………適量 海苔………全型2枚 卵………3個......
ほうれん草と韓国海苔和...
水菜と海苔のシャキシャ...
簡単アレンジ卵焼き☆明...
簡単メイン!鶏むね肉の...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...