レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
子供の頃、パリパリタイプの細麺の皿うどんが苦手で、私だけ太麺で別皿で作ってもらっていました(苦手な理由は、口内に麺が刺さるから) 長崎では、学校給食でも皿うどんが提供されますが、餡も麺も寸胴鍋の中で既に混ぜてあるために、パリパリさが消え失せて、くたくた~っとした状態になっていて、私はこれが大好きでした。なので、家で作る時は、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置いて、翌朝くたくた~っとなったところをレン......
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
タコライス風うどん
【レンジで簡単!】残っ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪