レシピブログ
子供の頃、パリパリタイプの細麺の皿うどんが苦手で、私だけ太麺で別皿で作ってもらっていました(苦手な理由は、口内に麺が刺さるから) 長崎では、学校給食でも皿うどんが提供されますが、餡も麺も寸胴鍋の中で既に混ぜてあるために、パリパリさが消え失せて、くたくた~っとした状態になっていて、私はこれが大好きでした。なので、家で作る時は、ラップをかけて冷蔵庫で一晩置いて、翌朝くたくた~っとなったところをレン......
超簡単♥5分で出来ます...
ガッツリ!肉ざるうどん
帰りが遅くなった日の簡...
ランチに♪サバ缶とトマ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ