レシピブログ
秋も深まり、身体が温かいを欲して、毎日何かしら煮ています。 今日の煮物は地味ですが、鶏挽き肉ときのこから旨味が染み出して、すごく好きなタイプでした。美味しいものは私のものであるという我が家の法則に従い、8割程は私が頂きました。 そして、煮汁をわざと多めに作り、翌日、ご飯にかけて卵の黄身を乗せて食べるのがお楽しみなのです。 【材料】2~3人分 鶏挽き肉………70~80g 油………適量 厚揚......
フライパンで簡単・節約...
鶏胸肉とカボチャの甘辛...
レモンでさっぱり!レモ...
鶏ササミのマヨポン照り...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...