レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
切り干し大根の煮物とひじきの煮物。 これ、よく作るくせに、二人暮らしで消費するには大量にできてしまって、必ず途中で飽きてしまう二大お惣菜です。 今回は、切り干し大根の煮物を卵と一緒に油揚げの中に入れて、巾着煮にリメイクしました。 お揚げの中に入れただけで、別物のように変身してくれて、お出汁の染みたお揚げも卵も美味しくて、これはまた作りたい一品でした。 【材料】 油揚げ………4枚 切り干し大......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ロマネスコの卵炒め
ダイソーの温泉卵作り器...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...