レシピブログ
通常のきんぴらより調味料を多めに入れて、春雨に煮汁をしっかりと吸わせる要領で作りました。なので、炒め煮と名付けましたが、味はきんぴら丸出しです。 甘辛味で、ご飯にもお酒にも合います。 【材料】 ピーマン………2個 にんじん………1/3本 椎茸………3枚 薩摩揚げ………1枚 春雨………30g 油………適量 ☆きび砂糖………大さじ1/2 ☆みりん………大さじ2 ☆酒………大さじ2 ☆濃口醤油…......
豚挽き肉と春雨のスタミ...
春雨のゆかり和え
*白菜とベーコンの春雨...
うまみ凝縮☆春雨入り!...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...