レシピブログ
アスパラとベーコンと言えば、バターと塩コショウで炒めるのが定番ですが、私はばーさん料理愛好家なので、素材の洋の東西を問わず、何だってきんぴらにしちゃいます。 ちょっとだけこだわったのはベーコンの厚さで、ブロックのものを厚切りにして使いました。 お弁当のおかずにもオススメですし、仕上げにブラックペッパーをふれば、お酒に合う一品になります。 【材料】 グリーンアスパラ………5本 ベーコン (厚......
おうちで簡単イタリアン...
アボカドとベーコンのク...
じゃがいもとベーコンの...
シャキシャキとした食感...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...