レシピブログ
魚を使うレシピをアップする時にいつも書きますが、私は魚をさばくのが下手なので、いつも切り身を選ぶか、スーパーで調理をして頂いています。 今日のレシピは、以前アップした「 鯛のごまだれ和え 」の使い回しで、材料の鯛がアジになっただけです。 アジとネギは相性がよいので、ネギを奮発しまして、九条ネギをたっぷり使ってみました。 【材料】2人分 アジ (お刺身用) ………2尾分 ☆練りごま (白) ......
釣った魚でアジフライ(...
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
小アジの油を使わない唐...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜