レシピブログ
鶏肉の筋みたいな固い部分が混入していて、それを噛んでしまった時の不快感を何度も経験しているせいで、嫌いではないけど、チキンライスが苦手です。 先日、鶏挽き肉を使えばいいやん!と気付いて、苦手意識を克服しました。 挽き肉がご飯全体に行き渡るので、食べ応えのあるチキンライスになりました。 【材料】1人分 ご飯………ご飯茶碗1膳分強 鶏挽き肉………80g たまねぎ (中) ………1/4個 ピーマ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉の韓国風春巻き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き