レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近発見して通うようになった居酒屋さんのシメサバが絶品で、大将に作り方まで聞いて、いつか真似したいと思っていますが、なかなか新鮮なサバに出会わないので、アジで代用して作ってみました。 大将のシメサバは、何時間も酢に漬けるのではなく、その場でさっと浸す程度でほぼ生なのです。甘酢漬けに近い感じです。 ポイントはすりごま。風味がよく、1皿独占して食べたくなる程の美味しさです。 残念ながら、今回は甘......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
「ちもと」の酢味噌和え
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...