レシピブログ
アジの甘酢漬け が気に入って、お刺身用のホタテで作ってみました。 厚みのあるホタテだったので、夫には贅沢過ぎると思って、半分にスライスしました。それでも贅沢だ。 【材料】 ホタテ (お刺身用) ………5枚 刻み昆布………適量 調味酢………大さじ2+1/2~3 すりごま………適量 大葉ネギ………2~3枚 【作り方】 ①ホタテを半分の厚さにスライスし、刻み昆布を混ぜた調味酢に漬ける。(10分......
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテごはん
ズッキーニとホタテとト...
暑い日にピッタリ♪【レ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...