レシピブログ
アジの甘酢漬け が気に入って、お刺身用のホタテで作ってみました。 厚みのあるホタテだったので、夫には贅沢過ぎると思って、半分にスライスしました。それでも贅沢だ。 【材料】 ホタテ (お刺身用) ………5枚 刻み昆布………適量 調味酢………大さじ2+1/2~3 すりごま………適量 大葉ネギ………2~3枚 【作り方】 ①ホタテを半分の厚さにスライスし、刻み昆布を混ぜた調味酢に漬ける。(10分......
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテ入り☆豆乳スープ...
ズッキーニとホタテとト...
焦げ目が決め手!焼きキ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき