レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
友人にびわをもらったので、嬉しがってシロップ煮にしました(今時は、コンポートと呼ぶっぽい) 贅沢にも、大吟醸を使ってしまったせいか、ものすごーく美味しく出来ました。 もちろん、普通の日本酒でも塩分ゼロの料理酒でも白ワインでもOKです。 【材料】 びわ………8個 ☆大吟醸 (日本酒) ………150ml ☆水………100ml ☆きび砂糖………大さじ3 【作り方】 ①びわの皮を剥き、縦に二つに......
自然農法 屋久島びわの...
びわゼリー
びわのニューヨークチー...
びわシェイク
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...