レシピブログ
友人にびわをもらったので、嬉しがってシロップ煮にしました(今時は、コンポートと呼ぶっぽい) 贅沢にも、大吟醸を使ってしまったせいか、ものすごーく美味しく出来ました。 もちろん、普通の日本酒でも塩分ゼロの料理酒でも白ワインでもOKです。 【材料】 びわ………8個 ☆大吟醸 (日本酒) ………150ml ☆水………100ml ☆きび砂糖………大さじ3 【作り方】 ①びわの皮を剥き、縦に二つに......
びわのハニーミントコン...
びわシェイク
びわゼリー
びわのニューヨークチー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...