レシピブログ
わたくし、いろんな魚のみりん干しがとにかく大好きなんですが、さすがに「干す」作業は出来なくて、簡単にみりん漬けを作ってみました。 メイプルシロップのおかげで、コクがありながらも上品な味で、照り焼きほどコッテリ味ではなく、数時間~半日程度でほどよい味がつき、美味しかった! これはリピ決定。 【材料】 ブリの切り身………3切れ 塩………適量 ☆濃口醤油………50ml ☆みりん………カップ1/......
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
聖護院大根で作るぶり大...
ぶりかま(養殖)の炭火...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜