レシピブログ
週末は、ばーさん料理の作りおきに注力します。 今回は、乾燥タイプではなく、ボイルした生ひじきを使用しました。 飽きたら、ご飯に混ぜておにぎりにしたり、卵焼きの具として使ったりできるので便利です。 【材料】 ひじき (生)………200g 大豆の水煮………150g にんじん………1/4本 油揚げ………1枚 椎茸………2~3枚 ☆出汁………カップ2 ☆きび砂糖………大さじ1 ☆みりん………大さ......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
もどさず簡単出汁不要*...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド