レシピブログ
週末は、ばーさん料理の作りおきに注力します。 今回は、乾燥タイプではなく、ボイルした生ひじきを使用しました。 飽きたら、ご飯に混ぜておにぎりにしたり、卵焼きの具として使ったりできるので便利です。 【材料】 ひじき (生)………200g 大豆の水煮………150g にんじん………1/4本 油揚げ………1枚 椎茸………2~3枚 ☆出汁………カップ2 ☆きび砂糖………大さじ1 ☆みりん………大さ......
小松菜とひじきの炒め煮...
豆腐でヘルシー♪枝豆ひ...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪