レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末は、ばーさん料理の作りおきに注力します。 今回は、乾燥タイプではなく、ボイルした生ひじきを使用しました。 飽きたら、ご飯に混ぜておにぎりにしたり、卵焼きの具として使ったりできるので便利です。 【材料】 ひじき (生)………200g 大豆の水煮………150g にんじん………1/4本 油揚げ………1枚 椎茸………2~3枚 ☆出汁………カップ2 ☆きび砂糖………大さじ1 ☆みりん………大さ......
醤油麹でひじき煮
基本のひじきと大豆の煮...
大豆とひじきと厚揚げの...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...