レシピブログ
昨日、福岡は雪が降りました。 ギャー寒い。 なるべく水仕事をしたくないので、手抜き料理ばかり作っております。 近所のスーパーで、片山食品さんの 「野沢菜昆布」 というダシみたいなお漬物を見付けて、これにハマり中です。 甘さと辛さのバランスが良く、そのままご飯にかけて食べてもよし、和え物に使ってもよし、美味しくて便利なので、常備菜として買っています。これ、自分で作れるようになりたい! 【材料......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!