レシピブログ
いわゆる油淋鶏みたいなものですが、これは極めたい料理のひとつ。 甘酸っぱいネギソースをあれこれ試すのが楽しくて、今回は私がハマり中の黒酢で作りました。鷹の爪を入れ過ぎて、舌がビリビリしました………涙 【材料】 鶏もも肉………1枚 長ネギ (白い部分) ………12㎝程 ☆酒………大さじ1/2 ☆濃口醤油………大さじ1/2 片栗粉………適量 油………適量 ★濃口醤油……大さじ2 ★水……大さじ......
酢と重曹の化学反応で♪...
コハダの酢〆
バルサミコ酢で酢鶏風♪...
タコの頭の酢味噌和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...