レシピブログ
私の郷里長崎には「長崎天ぷら」なる料理があり、衣に味が付いていて、それがお砂糖入りで甘いんです………長崎の料理は大好きだけど、甘い天ぷらだけは苦手でした。 で、私流に味付け天ぷらを作ってみようと思い、かき揚げに塩昆布を投入したら、ヒット! 天つゆやお塩不要で、そのまま食べても味しい! おつまみにもオススメです。 *今回は大葉があったので、先に普通の天ぷらとして揚げて、飾りにしています。 ......
サクッと美味しい♪ごぼ...
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
素材一品だけおかず、に...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...