レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私の郷里長崎には「長崎天ぷら」なる料理があり、衣に味が付いていて、それがお砂糖入りで甘いんです………長崎の料理は大好きだけど、甘い天ぷらだけは苦手でした。 で、私流に味付け天ぷらを作ってみようと思い、かき揚げに塩昆布を投入したら、ヒット! 天つゆやお塩不要で、そのまま食べても味しい! おつまみにもオススメです。 *今回は大葉があったので、先に普通の天ぷらとして揚げて、飾りにしています。 ......
筍と鯛の山椒天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
たけのこの天ぷら
友人からにんにくスプラ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...