レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白和えは、曾祖母と祖母に習いました。 習いましたというか、私はすり鉢を支える担当で、じーっと作業を見ていただけ。 曾祖母が作る白和えは特に絶品で、もっと詳しく習っておけば良かったなぁと思います。 練りごまを加えようかと思いましたが、わざわざ買うのがもったいないので、たまたまうちにあったきな粉を加えてみたら、風味が良く、上等の味に仕上がりました。 【材料】 ほうれん草………1/2把 コーン…......
なす、ししとう、厚揚げ...
美しくなれるおからとキ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ぷりぷりヘルシーこんに...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り