レシピブログ
白和えは、曾祖母と祖母に習いました。 習いましたというか、私はすり鉢を支える担当で、じーっと作業を見ていただけ。 曾祖母が作る白和えは特に絶品で、もっと詳しく習っておけば良かったなぁと思います。 練りごまを加えようかと思いましたが、わざわざ買うのがもったいないので、たまたまうちにあったきな粉を加えてみたら、風味が良く、上等の味に仕上がりました。 【材料】 ほうれん草………1/2把 コーン…......
蓮根・こんにゃく・人参...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
生たらこと糸こんにゃく...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...