レシピブログ
白和えは、曾祖母と祖母に習いました。 習いましたというか、私はすり鉢を支える担当で、じーっと作業を見ていただけ。 曾祖母が作る白和えは特に絶品で、もっと詳しく習っておけば良かったなぁと思います。 練りごまを加えようかと思いましたが、わざわざ買うのがもったいないので、たまたまうちにあったきな粉を加えてみたら、風味が良く、上等の味に仕上がりました。 【材料】 ほうれん草………1/2把 コーン…......
シンプルだけど屋台の味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...