レシピブログ
白和えは、曾祖母と祖母に習いました。 習いましたというか、私はすり鉢を支える担当で、じーっと作業を見ていただけ。 曾祖母が作る白和えは特に絶品で、もっと詳しく習っておけば良かったなぁと思います。 練りごまを加えようかと思いましたが、わざわざ買うのがもったいないので、たまたまうちにあったきな粉を加えてみたら、風味が良く、上等の味に仕上がりました。 【材料】 ほうれん草………1/2把 コーン…......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとピーマンの...
蓮根・こんにゃく・人参...
ぷりぷりヘルシーこんに...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...