レシピブログ
〈佐賀のばあちゃんの「スタミナ卵」がうすぎて無限に食べられる / お酒にも合うから多めに作っておくべし〉 という記事をネットで読んで、おばあちゃんが作る料理が大好きな私は、さっそく真似をしてみました。 (レシピは10個分ですが、一人暮らしには多いので、半量で作りました) どちらのおばあちゃまか存じませんが、美味しかった~。 酢の加減がちょうど良くて、さっぱり頂けます。 おつまみやお弁当のおかず......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
ダイソーの温泉卵作り器...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...