レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
油揚げの中に刻んだ野菜や卵を入れて煮るだけの簡単で安価なお惣菜なのに、巾着煮というのはちょっと手間がかかったように見えるから大好きです。 いなり寿司にしてもそうですが、最初に油揚げの中に何かを詰める事を考えた人、天才。 【材料】 油揚げ (小) ………5枚 卵………1個 しいたけ………4~5枚 にんじん………1/4本 糸こんにゃく………1/2袋 出汁………カップ1 ☆濃口醤油………大さじ2 ☆......
油揚げのネギ味噌はさみ...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
レンジだけ!めんつゆだ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き