レシピブログ
ピーマンを消費するために作りましたが、美味しかった! ご飯に合います。すなわち、お酒にも合います。 ピーマンはシャキシャキより、クタクタになるまで炒めたほうがご飯に馴染みます。 【材料】 ピーマン………3個 ☆だしつゆ (だし醤油・めんつゆ)………大さじ1 ☆みりん………大さじ1 ☆酒………大さじ1 ☆きび砂糖………大さじ1/2 ☆塩昆布………大さじ1程 かつおぶし………小分け袋2パック ごま......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
人参とピーマンのチヂミ
うまっ♪ピーマンの甘辛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...